Теракт в Стамбуле: Турция не принимает соболезнования США

За взрывом стоят сирийские курды, задержаны 46 причастных к инциденту, информировал глава МВД страны.

Турция не принимает соболезнования США из-за теракта в центре Стамбула. Об этом 14 ноября заявил журналистам министр внутренних дел страны Сулейман Сойлу, сообщает Анадолу.

«Мы не принимаем и отвергаем соболезнования посольства США в связи с терактом в Стамбуле», — подчеркнул глава турецкого МВД во время посещения места атаки.

Сойлу добавил, что теракт в Стамбуле был осуществлен по «поручению» штаба организации YPG (ветвь PKK — Рабочей партии Курдистана), расположенного в сирийском районе Кобани.

Он также утверждает, что непосредственный исполнитель теракта в районе Бейоглу призналась в ходе допроса, что была заслана главарями PKK/YPG нелегальными путями в Турцию через сирийский Африн.

По словам главы МВД, турецкие правоохранители изучили данные с 1200 камер видеонаблюдения, проведя операции по 21 адресам и задержав 46 подозреваемых.

«В числе задержанных — террорист, которому было получено физическое устранение исполнителя взрыва в Стамбуле. Причастные к теракту могли сбежать уже сегодня в Грецию, но были оперативно схвачены», — отметил министр.

Cмотрите фотогалерею: Теракт в Стамбуле: Турция не принимает соболезнования США

Напомним, 13 ноября на популярной среди туристов улице Истикляль в центре Стамбула прогремел взрыв. По последним данным, в результате инцидента шесть человек погибли и 81 пострадал.

По данным турецкой полиции, теракт совершила женщина, ее задержали.