Таиланд вернул COVID-ограничения

Требование о предоставлении COVID-сертификатов Таиланд отменил в октябре прошлого года. Его возвращают на фоне роста заболеваемости в Китае.

Таиланд возвращает требования о COVID-сертификатах для иностранных туристов. У иностранных туристов начиная с 9-го января снова будут просить предъявить доказательство того, что они полностью вакцинированы от коронавируса или переболели инфекцией в последнии полгода, или документ, подтверждающий противопоказания к вакцинации. Об этом напоминает Bangkok Post со ссылкой на Управление гражданской авиации Таиланда (CAAT).

Нововведение коснется всех рейсов, которые прилетают в страну позже 1.00 9 января по местному времени.

«Требование относится только к лицам старше 18 лет», — отмечает издание. 

В то же время новые требования к въезду не распространяются на владельцев тайских паспортов или пассажиров, следующих транзитом через Таиланд.

Авиакомпании будут нести ответственность за проверку документов перед посадкой пассажиров. Новая мера будет действовать как минимум до конца этого месяца.

Таиланд одна из тех стран, в которой коронавирусные ограничения соблюдались очень строго и сохранялись вплоть до конца 2022 года. Это позволяло держать невысокие показатели по заболеваемости.

В последнюю неделю декабря 2022 года в Таиланде было зафиксировано более 500 зараженных Covid-19, 350 человек выздоровело и 70 умерло.

Ранее сообщалось, что Китай накрыла новая волна коронавируса. Власти заявляют, что смертность от COVID-19 растет, но находится в пределах нормы для страны. Китайцы же в соцсетях сообщают об ужасающих последствиях нынешнего всплеска заболевания.

В Британии решили считать COVID простудой