Суд возобновил запрет на российские флаги в Берлине 8 и 9 мая

Высший административный суд германской столицы вернул запрет на использование символики страны-агрессора.

 

Высший административный суд Берлина возобновил запрет на демонстрацию флагов России в германской столице в течение 8 и 9 мая после жалобы полиции на решение этого же суда. Об этом сообщила полиция Берлина в своем Twitter-аккаунте в понедельник, 8 мая.

 

Берлинский суд «признал обоснованной» жалобу правоохранителей на решение разрешить российские флаги в парках Трептов, Тиргартен и Шенхольцер-Хайде.

 

«Вывешивание российских флагов и знаков различия, флагов СССР, а также георгиевской ленты и флага остается запрещенным на указанных памятных местах», — добавляют там.

 

Местное издание Berliner Zeitung процитировало решение административного суда Берлина, согласившегося с аргументами полиции: флаги РФ «могут выражать готовность к применению насилия в связи с продолжающейся агрессивной войной против Украины».

 

«В нынешнем контексте они (российские флаги, -) в любом случае могут быть восприняты как декларация симпатии к войне», — подчеркнули в суде.

 

 

Напомним, административный суд Берлина снял запрет на размещение флагов Украины в районе советских мемориалов в районах Трептов, Тиргартен и Шенхольцер-Хайде.

 

 

 

Как вам новость?
Головоломки