США выделят Украине $25 млн для уязвимых слоев населения

Представитель США при ООН посол Томас-Гринфилд заверила, что Соединенные Штаты не дадут украинцам замерзнуть или голодать.

Представитель США при ООН посол Линда Томас-Гринфилд, находящаяся с визитом в Киеве, объявила о выделении дополнительных 25 млн долларов от Агентства США по международному развитию (USAID) на поддержку уязвимых слоев населения в Украине зимой. Об этом сообщает Укринформ.

“Сегодня я посетила центр для перемещенных лиц, который частично финансируют USAID, чтобы убедиться, что у людей есть еда, убежище, тепло этой зимой. Там я имела честь объявить о дополнительных 25 млн долларов от USAID в поддержку уязвимого населения в Украине во время тяжелой зимы. Эти новые средства распространятся на наше планирование и помощь около 75 тысяч хозяйств, которые пострадали больше всего”, — сказала она.

Томас-Гринфилд подчеркнула, что США уделяют большое внимание энергетическим потребностям Украины, заверив, что Соединенные Штаты не дадут украинцам замерзнуть или голодать из-за грубой, ненужной, незаконной и бесчеловечной войны России.

Напомним, ранее власти США сообщили, что предоставят Украине новый пакет военной помощи на общую сумму 400 млн долларов.