США ускорили пополнение запасов оружия

Со второй половины октября США заключили контракты с производителями оружия на сумму около 1 миллиарда долларов.

Cоединенные Штаты ускорят процесс приобретения оружия для пополнения запасов армии, истощенных поставками оружия в Украину. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает Reuters.

Как заявил агентству чиновник, отвечающий за закупку оружия для нужд американской армии Дуг Буш, ускорения работы по заключению контрактов зависит от «одновременного выполнения процессов, которые ранее выполнялись последовательно, и основано на уроках, извлеченных из пандемии коронавируса».

Сообщается, что власти США заключили контракты с производителями оружия на сумму около 1 миллиарда долларов со второй половины октября, в основном на боеприпасы и ракеты, что свидетельствует об «ускорении темпов принятия решений по контрактам».

США заключили контракт на 477 млн долларов с компанией Lockheed Martin.

По словам Буша, этот темп сокращения превышает внутренние контрольные показатели скорости расходов Пентагона на 15%.

Отметим, США поставили Украине более 88 тыс. тонн вооружений и военной техники на общую сумму $21,5 млрд с конца февраля нынешнего года. 

Напомним, 10 ноября США объявили о предоставлении нового пакета военной помощи для Украины. В него вошли ЗРК Avenger, ракеты для ПВО, снаряды для артиллерии и много другой техники.