США подготовили санкционный список россиян — СМИ

Кроме санкций против экономики России, на случай нападения на Украину, в США также подготовили персональные санкции, узнали СМИ.

В США подготовили список россиян, против которых введут санкции в случае вторжения РФ в Украину, пишет в понедельник, 31 января, Financial Times.

По данным издания, речь идет о людях, в той или иной степени близких к Кремлю. «Они играют роль в принятии решений властями либо хотя бы имеют отношение к дестабилизирующим действиям России», — сказано в сообщении.

FT уточняет, что санкциипланируется ввести не только лично против этих людей, но и против членов их семей. «Санкции отрежут их от международной финансовой системы и сделают так, что ни сами они, ни их родственники не смогут больше держать деньги на Западе, учиться в элитных западных вузах», — заявил изданию неназванный представитель администрации США.

Собеседники СМИ отметили, что некоторые попавшие в список люди могут особенно сильно пострадать в случае санкций, «учитывая их масштабные финансовые связи с Западом».

При этом отмечается, что подготовленный список при необходимости можно будет расширить.

Ранее СМИ писали, что Белый дом предупредил банки о возможных санкциях против РФ.

Также сообщалось, что США готовы ослабить промышленный потенциал РФ с помощью санкций.