США переходят все «красные линии» — Лавров

Речь якобы идет об угрозах крупным государствам, которые представляют великие тысячелетние цивилизации, утверждает глава МИД РФ.

Власти США переходят все границы, якобы угрожая другим государствам из-за сотрудничества с Россией. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров в Претории с главой МИД ЮАР Наледи Пандор в понедельник, 23 января.

«США публично заявляют, что те, кто сотрудничает с Россией, пожалеют. Угрожая и оказывая давление, США, да и англичане тоже, переходят все красные линии», – пожаловался Лавров.

Он утверждает, что США «ничем не гнушаются», угрожая, в том числе, политическим деятелям, имеющим счета в американских банках, а также тем из них, чьи дети учатся в американских университетах.

«Они (американцы – ред.) грозят крупным государствам, которые представляют великие тысячелетние цивилизации, и игнорируют, что у этих народов есть национальная гордость», – отметил министр.

Ранее в Кремле заявили, что не питают надежд на улучшение отношений между Россией и США. Там считают, что эти отношения находятся на исторически низшей точке.