США одобрили продажу Patriot для Польши на $15 млрд

Польша закупит 48 пусковых установок Patriot, 644 ракеты к ним, а также разное вспомогательное оборудование и запчасти.

Госдепартамент США одобрил продажу Польши встроенной системы боевого управления противовоздушной и противоракетной обороной на сумму 15 млрд долларов. Об этом накануне сообщило управление Министерства обороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA).

В рамках модернизации системы противовоздушной обороны Польша закупит 48 пусковых установок Patriot, 644 ракеты к ним, а также различные датчики, вспомогательное оборудование и запчасти.

«Эта предложенная продажа поддержит цели внешней политики и цели национальной безопасности Соединенных Штатов путем повышения безопасности члена НАТО, являющегося силой политической стабильности и экономического прогресса в Европе», — говорится в сообщении.

ОсновнымиподрядчикамибудуткомпанииRaytheon Corporation иLockheed Martin Corporation.

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что через короткое время польские сухопутные силы будут сильнейшими в Европе.

Польша активно вооружается. Ранее были утверждены контракты по приобретению у США РСЗО HIMARS, истребителей F-35, вертолетов Black Hawk, танков Abrams, в том числе и в самой современной комплектации.

Также Польша покупает беспилотники Bayraktar и бронетехнику в Южной Корее.


Как вам новость?
Головоломки