США намерены помешать КНДР поставлять оружие в РФ

Власти США используют все свои возможности для того, чтобы помешать передаче вооружений из Северной Кореи в Россию.

Северная Корея направляет России боеприпасы через Ближний Восток и страны Африки. Об этом в среду, 2 ноября, заявил официальный представитель Госдепа США Нед Прайс.

Он отметил, что власти США планируют использовать все свои возможности для того, чтобы помешать передаче вооружений от Северной Кореи в Россию.

«Как мы используем все возможности и будем использовать все возможности для противодействия иранским поставкам оружия в Россию, точно так же мы будем делать то же самое в отношении поставок оружия из КНДР в Россию. Есть существующие санкционные механизмы, мы посмотрим на дополнительные инструменты и полномочия, которые могли бы быть задействованы», — заявил Прайс.

Он также добавил, что США требуют от всех стран, имеющих возможность повлиять на действия Пхеньяна, оказать воздействие на КНДР.

Ранее в Белом доме заявили, что Северная Корея тайно поставляет артиллерийские снаряды для России на фоне дефицита боеприпасов в стране-агрессоре. При этом КНДР скрывает реальное место назначения поставок боеприпасов.

Напомним, газета The New York Times со ссылкой на рассекреченные данные разведки США сообщила, что Россия «в отчаянии» покупает миллионы снарядов и ракеты в Северной Корее.

Тогда в Офисе президента заявили, что Украина демилитаризует КНДР вслед за Россией.