США и Япония планируют работать над перехватом гиперзвуковых ракет

Система перехвата будет рассчитана на гиперзвуковые ракеты, разрабатываемые Китаем, Россией и Северной Кореей.

Власти Японии и США ведут переговоры о совместной разработке системы перехвата гиперзвуковых ракет, разрабатываемых Китаем, Россией и Северной Кореей. Об этом в воскресенье, 13 августа, сообщило агентство Reuters со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

 

Отмечается, чтто соглашение о системе перехвата ракет, которые могут обходить современные системы ПВО, ожидается во время встречи президента Джо Байдена с премьер-министром Японии Фумио Кишидой в США в пятницу.

 

В отличие от обычных баллистических боеголовок, летящих по предполагаемым траекториям, гиперзвуковые снаряды могут изменять курс, усложняя их таргетинг.

 

Yomiuri сообщило, что Байден и Кишида встретятся на полях трехстороннего саммита с президентом Южной Кореи Юн Сук Йолем в президентской резиденции в Мэриленде.

 

Напомним, в январе США и Япония договорились рассмотреть возможность разработки систем перехвата гиперзвуковых ракет на встрече госсекретаря Энтони Блинкена и министра обороны Ллойда Остина со своими японскими коллегами, министром иностранных дел Йошимасом Хаяси и министром обороны Ясуказу Хамадой.

 

Это соглашение станет вторым в сфере технологий противоракетной обороны. Вашингтон и Токио уже разработали ракеты большей дальности, предназначенные для поражения боеголовок в космосе, которые Япония разворачивает на военных кораблях в море между Японией и Корейским полуостровом для защиты от ракетных ударов Северной Кореи.

 

В Японии появится новая американская военная база

Как вам новость?