США и РФ не намерены использовать ядерное оружие — Эрдоган

Президент Турции прокомментировал переговоры глав разведывательных служб США и РФ в Анкаре.

Ни США, ни Россия не изучают варианты действий с использованием ядерного оружия. Об этом сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Анадолу в четверг, 17 ноября.

«Со ссылкой на информацию спецслужб Турции могу лишь констатировать, что на данный момент инициатива использования сторонами ядерного оружия не ожидается. Турция со своей стороны стремится к посредничеству в диалоге и организации активных встреч. Не дай бог, чтобы это привело к новой мировой войне. Нельзя этого допускать», – сказал Эрдоган.

Агентство уточняет, что таким образом Эрдоган прокомментировал переговоры глав разведывательных служб США и РФ в Анкаре 14 ноября.

Ранее на этой неделе сообщалось, что делегации США и России проводят неанонсированные переговоры в столице Турции – Анкаре. Тогда в Кремле отказались от комментариев.

Позже в США заявили, что директор ЦРУ Уильям Бернс встретился с главой службы внешней разведки РФ Сергеем Нарышкиным в Турции, чтобы предостеречь Россию от применения ядерного оружия в Украине.