США готовят новые санкции против Вагнера

Министерство финансов США определит Вагнер как транснациональную преступную организацию.

На следующей неделе Соединенные Штаты введут дополнительные санкции против российской частной военной компании Вагнер, помогающей российским военным в войне в Украине. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации США, передает Reuters.

Предварительно известно, что министерство финансов США определит Вагнер как транснациональную преступную организацию.

«В координации с этим определением, на следующей неделе мы также введем дополнительные санкции против Вагнера и сети ее поддержки на нескольких континентах. Эти действия признают трансконтинентальную угрозу, которую представляет Вагнер, в том числе из-за его постоянной серьезной преступной деятельности», — заявил чиновник.

Объявление Вагнера транснациональной преступной организацией согласно указу президента США замораживает любые американские активы Вагнера и запрещает американцам предоставлять средства, товары или услуги этой группе.

«Этими и другими действиями мы хотим обратиться в любую компанию, которая рассматривает возможность предоставления поддержки Вагнеру, со следующим месседжем: «Вагнер — это преступная организация, осуществляющая широкомасштабные зверства и нарушения прав человека, и мы будем неустанно работать над тем, чтобы идентифицировать, взорвать, разоблачить и преследовать тех, кто помогает Вагнеру», — добавил источник.

Напомним, ранее сообщалось, что семьи наемников рассказывают о случаях, когда «вагнеровцы» пытались заверить, что гробы не стоит вскрывать и отдают родственникам погибших пустые гробы.

Также наемник ЧВК Вагнер из Танзании, Таримо Немес Раймонд, ликвидирован в Украине. Африканец ранее проходил обучение в российском университете, но в РФ его арестовали за продажу наркотиков.