Среди погибших россиян больше всего пехотинцев и десантников — ВВС

По числу подтвержденных потерь лидируют Дагестан, Бурятия и Краснодарский край. Среди идентифицированных погибших больше всего младших офицеров.

Русская служба Би-би-си сумела установить имена более 5700 российских военных, погибших на войне в Украине. Из них 17% — офицеры, среди них 4 генерала и 34 полковника.

Сообщается, что среди идентифицированных погибших больше всего младших офицеров.

«Судя по всему, они гибнут примерно в три раза чаще, чем их подопечные. Только за последние три недели погибло более 80 человек в звании от лейтенанта до капитана», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что в регионах РФ практически перестала появляться официальная информация о погибших.

«Главы российских регионов все реже и реже стали публично сообщать о гибели военных в Украине. Весной почти все губернаторы регулярно публиковали такие сообщения, но с конца мая многие из них вообще перестали это делать. По числу подтвержденных потерь по-прежнему лидируют Дагестан (270 человек), Бурятия (245 человек) и Краснодарский край (206 человек)», — сообщают в русской службе ВВС.

По числу абсолютных потерь на первом месте — пехотинцы и десантники.

«На 18 августа 20% всех установленных погибших служили в ВДВ, еще 20% — в мотострелковых подразделениях», — говорится в сообщении.

На самом деле погибших российских военных намного больше: с 24 февраля по 19 августа общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 44 700 человек (+400 за сутки).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet