Создание истребителя GCAP: Италия, Япония и Британия согласовали шаги

Британская BAE Systems, японская Mitsubishi Heavy Industries и итальянская Leonardo обсудили проект, целью которого является производство истребителя к 2035 году.

 

Италия, Япония и Британия совместно создадут истребитель нового поколения GCAP. Ожидается, что данная программа обойдется в десятки млрд долларов, однако партнеры еще не окончательно определили, как распределят бюджет или работу. Об этом сообщает Reuters.

 

Отмечается, что ведущие подрядчики — британская BAE Systems, японская Mitsubishi Heavy Industries и итальянская Leonardo заявили о согласовании последующих шагов для разработки концептуального этапа самолета.

 

Эти компании при совместном участии министерств обороны 12 сентября на лондонской ярмарке вооружений DSEI обсудили проект, целью которого является производство истребителя к 2035 году.

 

Как сообщается, 13 сентября Италия обязалась финансировать свою долю в программе в течение 15 лет.

 

Издание пишет, что будут доминировать в проекте Британия и Япония, а Рим заплатит лишь часть общей стоимости разработки.

 

По словам директора компании Future Combat Air Ричарда Бертона, и другие страны проявили интерес к проекту, но главное внимание всех трех партнеров было направлено на разработку самолета в указанный срок.

 

 

Напомним, СМИ писали, что Индия создаст истребитель пятого поколения.

 

Как вам новость?
Головоломки