Советник Байдена обсудил с главой МИД Китая войну в Украине

Обе стороны обязались поддерживать этот стратегический канал связи и продолжать дополнительное взаимодействие на высоком уровне.

 

Советник по национальной безопасности США Джейк Салливан провел встречи с министром иностранных дел Китая Ван Й 16-17 сентября на Мальте, в ходе которых обсуждалась и война РФ против Украины, говорится на сайте Белого дома.

 

«Стороны обсудили ключевые вопросы двусторонних отношений между США и Китаем, вопросы глобальной и региональной безопасности, войну России против Украины, а также вопросы, связанные с пересечением пролива, среди прочих тем. Соединенные Штаты отметили важность мира и стабильности через Тайваньский пролив», – сказано в сообщении.

 

Обе стороны обязались поддерживать этот стратегический канал связи и продолжать дополнительное взаимодействие на высоком уровне и консультации в ключевых областях между США и Китаем.

 

Напомним, что Китай призвал к немедленному прекращению огня в Украине и проведению мирных переговоров между сторонами. С таким заявлением выступил в пятницу, 8 сентября, на заседании Совбеза в Нью-Йорке заместитель постпреда Китая при ООН Ген Шуан.

 

 

 

Как вам новость?
Головоломки