Снежный шторм в США: число жертв приближается к 60

Смерти, связанные с непогодой, зарегистрированы в 12 штатах. Число погибших может вырасти, так как снегопады не утихают.

Снежный шторм в США унес жизни по меньшей мере 57 человек. Об этом 27 декабря сообщил телеканал NBC News.

Смерти были зарегистрированы в 12 штатах: Колорадо, Иллинойс, Канзас, Кентукки, Мичиган, Миссури, Небраска, Нью-Йорк, Огайо, Оклахома, Теннесси и Висконсин.

В округе Эри на западе Нью-Йорка погибли 27 человек. Местные власти прогнозируют, что число жертв непогоды будет увеличиваться, так как снегопад продолжается.

По данным Офиса судебно-медицинской экспертизы округа Эри, многие люди умерли от проблем с сердцем, когда расчищали снег, других нашли мертвыми в автомобилях. 

Президент США Джо Байден утвердил объявление чрезвычайного положения в Нью-Йорке, которое уполномочивает Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям координировать усилия по оказанию помощи при стихийных бедствиях в пострадавшем районе. 

Национальная метеорологическая служба заявила, что «опасные условия для путешествий» сохранятся в течение следующих нескольких дней.

Cмотрите фотогалерею: Снежный шторм в США: число жертв приближается к 60

Напомним, снежный шторм со значительным понижением температуры накрыл территорию США от Великих озер недалеко от Канады до каньона Рио-Гранде вдоль границы с Мексикой.

Ранее сообщалось о 34 жертвах стихии.

Снегопады в Японии унесли жизни 17 человек

Как вам новость?