СМИ заявили о смерти королевы Великобритании Елизаветы II. Но это оказалось фейком

08.09.2022 17:08
Мир Фото Редакция
СМИ заявили о смерти королевы Великобритании Елизаветы II. Но это оказалось фейком

8 сентября СМИ со ссылкой на The Guardian распространили информацию о том, что умерла 96-летняя британская королева Елизавета II. Однако ни на сайте, ни в официальных социальных сетях издания такой новости не было.

Запись о смерти королевы появилась на странице «The Guardian» в Twitter. Но этот аккаунт не имеет отношения к британскому изданию.

Марк Дрейкфорд, первый министр Уэльса, заявил, что новости об ухудшении здоровья королевы приведут к «трезвому размышлению и тревоге для семей по всему Уэльсу”.

«Я должен начать с простого размышления о новостях, опубликованных Букингемским дворцом ранее сегодня — день трезвых размышлений и беспокойства для семей по всему Уэльсу. Конечно, мы будем желать всяческого сочувствия и понимания членам королевской семьи, которые собираются в Балморале», — сказал он.

Накануне 8 сентября медики Букингемского дворца сообщили, что встревожены состоянием здоровья британской королевы. В связи с этим к ней в замок Шотландии поехали принц Чарльз и принц Уильям.

Еще 6 сентября королева Великобритании Елизавета II назначила Лиз Трасс на должность премьер-министра Соединенного Королевства.

Вот последние официально опубликованные фотографии с ней: