СМИ: Киев задействовал резервы для прорыва на юге

ВСУ на фоне контрнаступления пополнили свои ряды "обученными и оборудованными Западом подразделениями", отмечает The Washington Post.

Украина применила для контрнаступления на южном направлении свежие резервы. Однако пока она не достигла прорыва. Об этом говорится в статье The Washington Post.

«На этой неделе напряженные бои бушевали в юго-восточной Украине, ведь Киев продолжает мощное давление с целью возвращения территорий, используя свежее пополнение из обученных и оборудованных Западом подразделений, однако признаков значительного прорыва пока нет», — говорится в материале.

В настоящее время основная цель украинских сил – перерезать российский «сухопутный мост» в Крым, служащий важным маршрутом военной логистики захватчиков.

«Украинские силы постепенно продвигаются к линии, заменив подход, при котором малые маневры совершала пехота, на тактику, когда большие украинские силы двигаются вперед с использованием танков и бронированных машин», — отмечает издание.

СМИ добавляет, что одни из самых ожесточенных боев теперь идут вокруг села Роботино, в 2 км от основной российской линии обороны.

“Битва здесь составляет для Украины ближайший и наиболее вероятный путь прорыва через российскую оборону, и должностные лица называют ее имеющей «стратегическое значение», — резюмировали в статье.

Как мы уже писали, считается, что украинское контрнаступление достигло своей первой кульминации — штурма первой линии обороны оккупантов.

Как вам новость?