СМИ: Египет отказывается передавать Украине оружие

Каир не дал США однозначного ответа по поводу оружия, но египетские чиновники заявили СМИ, что они не планируют его давать Киеву.

 

Египет не планирует предоставлять свое оружие Украине, невзирая на просьбы Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

 

СМИ утверждает, что Каир ранее планировал поставки ракет России, однако из-за обращения Вашингтона власти отказались от подобных поставок.

 

Американские официальные лица, включая министра обороны США Ллойда Остина, просили Египет поставить оружие Украине, желая помочь нашей стране преодолеть нехватку боеприпасов.

 

Издание отмечает, что Остин в марте лично попросил о военной помощи Украине во время встречи с президентом Египта Абдул-Фаттахом Халилом Ас-Сиси в Каире.

 

По словам неназванного американского чиновника, речь идет об артиллерийских снарядах, противотанковых ракетах, системах ПВО и стрелковом оружии.

 

«В разговоре с американскими официальными лицами Египет не дал однозначного ответа на этот запрос, но египетский чиновник в частном порядке заявил, что Египет не намерен отправлять оружие», — утверждает СМИ.

 

Официальный представитель Госдепа США добавил, что Египет выступает партнером, работая над достижением стабильности и прочного мира в Украине.

 

 

Как вам новость?