Смена в минобороны Британии. Чего ждать Украине?

Гранту Шеппсу 54 года, он родом из графства Гартфордшир на востоке Англии, с начала российского вторжения новый министр обороны Великобритании уже бывал в Украине.

 

В ключевом военном союзнике Украины Великобритании сменился министр обороны. Грант Шеппс заменил Бена Уоллеса на посту британского министра обороны. Именно Уоллес до недавнего времени был одним из самых активных международных двигателей оборонной помощи Украине. Что будет при новом министре?

Новое назначение — это уже пятая правительственная должность для Шеппса за последний год, с тех пор как он был министром транспорта в кабинете Бориса Джонсона. 

Гранту Шеппсу 54 года, он родом из графства Гартфордшир на востоке Англии. Шеппс происходит из британской еврейской семьи и придерживается соответствующих традиций. Еще юношей он возглавлял британское представительство BBYO (B’nai B’rith Youth Organisation) — международного еврейского подросткового движения, действующего как некоммерческая организация. 

До того, как начать политическую карьеру, он имел собственный бизнес в Лондоне — компанию PrintHouse, которая занималась дизайном, печатью, созданием веб-сайтов и маркетингом. Позже он оставил должность директора этой компании, но остался ее мажоритарным акционером. Они с женой также основали компанию How To Corp Limited, которая продавала онлайн-услуги бизнес-консультаций и советов по самостоятельному построению карьеры.

Весной 2022 года Грант Шеппс  рассказал, что принял у себя дома семью украинских беженцев, уехавших из страны из-за нападения России. Тогда он подчеркнул, что Великобритания “решительно стоит на стороне народа Украины”.

Буквально на прошлой неделе он посещал нашу страну, после чего написал, что “увидел в Киеве людей, решительно выступивших против тирании путина и агрессии россии”.

В своей аналитической записке по энергетике Шеппс работал над тем, чтобы помочь Украине укрепить свою топливную безопасность на зимний период, что, по его мнению, помогло бы изолировать Путина.

Шеппс уже сделал первое важное заявление как новый глава оборонного ведомства. Он заверил, что Великобритания и дальше будет оказывать максимальную поддержку Украине в войне против России.

В 2012 году, когда Шеппс был главой Консервативной партии, он признался, что редактировал собственную статью в Википедии с помощью анонимных аккаунтов.

Издание The Observer сообщило, что из этих аккаунтов были удалены ссылки на предыдущие позорные политические промахи, его бизнес-карьеру и состояние, полученное с помощью компьютеров в офисе его избирательного округа. В 2015 году The Guardian также сообщили, что либо сам Шаппс, либо кто-то из его близких также использовал анонимную учетную запись в Википедии для редактирования статей своих политических оппонентов. Шеппс отрицал эти обвинения.

Также Шеппс был вынужден признать, что работал на второй работе под псевдонимом Майкл Грин. Среди других его псевдонимов: Корин Стокхит, доктор Д.Л. Ричардс и Ричард Уортон — хотя Шеппс настаивает на том, что все они реальные люди. Все они были использованы для написания отзывов о его бизнес-предприятии HowToCorp.

Как вам новость?