Скончался актер Вахтанг Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе горячо поддерживал Украину в ее борьбе с российской агрессией и жертвовал деньги на ВСУ.

Знаменитый грузинский актер и эстрадный певец Вахтанг (Буба) Кикабидзе умер в возрасте 84 лет. Об сообщил грузинский телеканал Mtavari Arkhi в воскресенье, 15 января.

Также информацию Кикабидзе подтвердил сын его импресарио Рати Абзанидзе изданию Новости Грузия Online. Причина смерти пока не раскрывается.

Вахтанг Кикабидзе родился в Тбилиси в июле 1938 года. В 1980 году ему было присвоено звание народного артиста Грузии. За свою карьеру он сыграл десятки ролей в советском и грузинском кино. Одна из самых известных – Валико Мизандари в фильме Георгия Данелии «Мимино».

Также Кикабидзе был солистом в джазовом ансамбле Орэра. Исполнял песни на грузинском, русском, итальянском и английском языках. С 1980-х годов выступал сольно. Среди наиболее известных песен: «Проводы любви», «Чито-Гврито», «Бессердечная», «Обо всем не скажешь в песне», «Останься, молодость», «Вот и весь разговор», «Память», «Мои года», «Отцовская песня» и другие.

Известно, что Вахтанг Кикабидзе горячо поддерживал Украину в ее борьбе с российской агрессией. В августе 2022 года он потратил средства, собранные со своего юбилейного концерта, на помощь ВСУ.

Также Кикабидзе рассказал о своем отношении к президенту Украины Владимиру Зеленскому.