Ситуация вокруг Украины: США готовятся ко всем сценариям

Если Россия решит отказаться от дипломатии и нападет на Украину, то ее ждут "быстрые и серьезные последствия", подчеркнул Байден.

США готовятся ко всем сценариям развития ситуации вокруг Украины. Об этом заявил президент США Джо Байден в понедельник, 31 января.

По его словам, США в Совбезе ООН представили весь спектр российской угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины.

«И мы разъяснили международному сообществу все последствия этой угрозы — не только для Украины, но и для основных принципов Устава ООН и современного международного порядка. Если Россия намерена решать проблемы в области безопасности путем диалога, США, наши союзники и партнеры продолжат действовать добросовестно», — добавил Байден.

Президент США подчеркнул, что если Россия решит отказаться от дипломатии и нападет на Украину, то ее ждут «быстрые и серьезные последствия».

«Соединенные Штаты, наши союзники и партнеры продолжают готовиться ко всем сценариям. Мир должен иметь ясное представление о действиях, которыми Россия угрожает, и быть готовым ответить на риски, которые эти действия представляют для всех нас», — подытожил Байден.

Напомним, что ранее в США назвали возможные санкции против РФ. Американские санкции против России предусматривают экономические меры и экспортный контроль, сказала Виктория Нуланд.

Потрясение для мира. Санкции за вторжение России