Siemens подписал договор о поставке в Индию 1200 локомотивов

Речь идет о крупнейшей в истории немецкой компании сделке по поставкам поездов и самой амбициозной инициативе Siemensна территории Индии.

Немецкий концерн Siemens заключил с государственной железнодорожной компанией Индии IndianRailways контракт на €3 млрд (около $3,25 млрд), предусматривающий поставку и обслуживание грузовых поездов. Об этом сообщает The Indian Express.

Сообщается, что речь идет о крупнейшей в истории немецкой компании сделке по поставкам поездов и самой амбициозной инициативе Siemensна территории Индии. Договор предполагает передачу 1200 локомотивов и их обслуживание на протяжении последующих 35 лет. Поставки должны начаться в течение 24 месяцев. После этого в течение 11 лет транспорт от Siemensбудут собирать на заводе IndianRailwaysв городе Даход (штат Гуджарат).

«Индия нуждается в высокотехнологичных, более эффективных и долговечных поездах», — цитирует издание исполнительного директора Siemens Mobility Михаэля Петера.

Сообщается, что раньше в Индии изготавливали собственные поезда, но теперь хотят повысить надежность и скорость транспорта. Петер отметил, что концерн заинтересован в дальнейшем расширении сотрудничества с Индией в сфере железнодорожного транспорта.

Индия лидирует в мире по объемам железнодорожных перевозок. Пассажирским транспортом ежедневно пользуются более 24 млн пассажиров, для перевозок которых задействуют 22 тыс. поездов. При этом правительство намерено развивать грузовые перевозки, постепенно нарастив их долю с нынешних 27% до 40-45%.

Ранее сообщалось, что Индия запустила ракету с девятью спутниками.