Си Цзиньпин прибыл в Москву на переговоры с Путиным

Встреча Владимира Путина и Си Цзиньпиня начнется в Кремле ориентировочно в 15:30 по Киеву.

 

Председатель КНР Си Цзиньпин прилетел в понедельник, 20 марта, в Москву. Согласно данным сервиса Flightradar24, который отслеживает перемещение воздушных судов по всему миру, самолет китайского лидера приземлился в аэропорту Внуково.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что встреча Владимира Путина и Си Цзиньпиня начнется сегодня после обеда, ориентировочно в 16:30 мск (в 15:30 по Киеву). У лидеров РФ и Китая состоится беседа один на один, которая продолжится за неформальным обедом.

Песков отметил, что основным днем визита Си Цзиньпина станет вторник, 21 марта. Начало программы ожидается в 15:00 мск (в 14:00 по Киеву). «Сначала церемония официальной встречи, потом переговоры в узком составе, переговоры в расширенном составе двумя делегациями, подписание документов, заявление для СМИ. Будет также государственный обед. Поэтому очень обширная программа в рамках этого визита», — рассказал он.

Как сообщалось, Си Цзиньпин посетит Россию с государственным визитом 20-22 марта. В КНР заявили, что целью визита главы Китая в РФ является «призыв к миру». Китайский лидер выразил уверенность в возможности мирного урегулирования «конфликта между Россией и Украиной». Си Цзиньпин станет первым мировым лидером, который встретится с Путиным после выдачи МКС ордера на его арест.

Как вам новость?
Головоломки