Си Цзиньпин не поздравил Путина по случаю 9 мая

Китайский лидер официально не поздравил главу Кремля по случаю символического для России праздника.

Лидер Китая Си Цзиньпин не направлял поздравления главе правящего режима РФ Владимиру Путину по случаю Дня победы 9 мая, несмотря на то, что этот праздник символичен для Кремля. Кроме того, приветствия Си отсутствуют на сайте МИД и национальных СМИ Китая, сообщает во вторник, 9 мая.

В частности, на интернет-странице дипломатического ведомства, где обнародуются все международные контакты китайского лидера 9 мая опубликовано только два сообщения, в которых говорится о назначении лидером КНР послов Китая и соболезнования Си президенту Руанде Полю Кагаме в связи с большими жертвами и материальным ущербом, которых нанесли этой африканской стране катастрофические ливни.

В предварительном сообщении за 6 мая сообщается, что Си Цзиньпин и его супруга Пэн Лиюань направили поздравительное послание королю Великобритании Чарльзу III и королю Камилле по случаю коронации.

Национальные китайские СМИ тоже проигнорировали этот праздник и не вспомнили о прошедшем сегодня в Москве кратчайшем параде.

Напомним, что участие в параде на Красной площади в Москве 9 мая 2023 года приняло гораздо меньше единиц боевой техники РФ, чем в предыдущие годы, в частности, только один танк — времен Второй мировой. В общей сложности проход военной техники на параде занял менее 10 минут.

Как вам новость?
Головоломки