Северная Корея подтвердила запуск ракеты Хвасон-17

Испытания межконтинентальной баллистической ракеты прошли под личным руководством лидера страны Ким Чен Ына.

КНДР 16 марта осуществила запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на северокорейские СМИ.

Отмечается, что Пхеньян продемонстрировал «наиболее жесткую реакцию» своих стратегических сил на «агрессивные» военные учения США и Южной Кореи.

Целью испытаний ракеты было также «подтверждение мобильности, нормальной работы и надежности сил ядерного сдерживания Северной Кореи». Лидер страны Ким Чен Ын «лично руководил пуском МБР и выразил удовлетворение результатами». С ним была дочь Ким Чжу Э.

По данным ЦТАК, , запущенная в международном аэропорту Пхеньяна, достигла максимальной высоты 6045 километров и пролетела 1000,2 км за 4151 секунду, прежде чем точно приземлилась «в заданном районе в открытых водах Восточного моря».

Как утверждается, испытания не сказались на безопасности соседних стран.

Ранее южнокорейские и японские военные сообщили, что в четверг Северная Корея запустила баллистическую ракету большой дальности в сторону Японского моря. 

Напомним, совместные военные учения США и Южной Кореи Freedom Shield стартовали 13 марта.

В ответ Пхеньян решил принять «практические меры венного сдерживания», заявив, что военные провокации Вашмнгтона и Сеула «подошли к красной черте».

Как вам новость?
Головоломки