В Черном море на мине подорвался румынский военный корабль. Но никто не пострадал

09.09.2022 13:05
Мир Редакция
В Черном море на мине подорвался румынский военный корабль. Но никто не пострадал

Корабль военно-морских сил (ВМС) Румынии в Черном море пытался обезвредить дрейфующую мину. Но не смог и наткнулся на нее. На борту было 75 военнослужащих. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на Минобороны страны.

По информации издания, тральщик Lt. Dimitrie Nicolescu предупредили о мине, которая дрейфовала примерно в 25 морских милях к северо-востоку от румынского порта Констанца. Но он не смог ее обезвредить до того, как наткнулся на снаряд из-за сильного ветра и волн.

Как утверждают в Минобороны Румынии, жертв и пострадавших нет. Кроме того, не повредилась и плавучесть корабля, борт также серьезно не пострадал.

В агентстве Reuters отметили, что мины в Черном море появились после начала боевых действий России в Украины 24 февраля. Турция, Румыния, Болгария и Украина уже уничтожили 28 мин в своих водах.

Тральщик ROS «Lt. Dimitrie Nicolescu» (29) является третьим в серии из четырех кораблей класса «Musca» («Мушка») ВМС Румынии. Головным является минный тральщик ROS «Locotenent Remus Lepri» (M-24), введен в эксплуатацию 23 апреля 1987 года. Вторым — ROS «Lt. Lupu Dinescu» (M-25), введен в эксплуатацию 03 июня 1989 года. Минные тральщики данного класса имеют стальной корпус и оснащены всем необходимым магнитным и акустическим оборудованием для выявления мин и их уничтожения дистанционно управляемыми установками.