Россияне штурмуют границы в попытке уклониться от мобилизации. Началось «Великое русское переселение»?

22.09.2022 10:36
Мир Соцсети Корреспондент
Россияне штурмуют границы в попытке уклониться от мобилизации. Началось «Великое русское переселение»?

В соцсетях появилось множество фото и видео, как россияне бегут из страны после объявления частичной мобилизации. Многокилометровые очереди выстроились во всех направлениях. А на поезда билеты раскуплены на многие дни вперёд.

В соцсетях уже шутят, что началось «Великое русское переселение».

«Россияне массово бегут в Грузию, Монголию и соседние страны. С сегодняшней ночи на границе лютые очереди из машин. Не хотят воевать», — говорится в одном из комментариев к видео.

Очереди выстроились и на границе с Монголией.

Напомним, глава Кремля Владимир Путин объявил в РФ частичную мобилизацию, в ходе которой Минобороны РФ планирует призвать 300 тысяч резервистов. Но в самой России думают, что «мобиков» будет куда больше. Ведь 7-й пункт указа о мобилизации засекречен. А по словам пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, он касается как раз-таки количества подлежащих мобилизации.

Тем временем, военные комиссары Татарстана, Самарской области, Курской области и Дагестана уже подписали приказы о мобилизации, которые запрещают «запасникам» покидать регион, даже если они не получили повестку.

Глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков пишет, что аналогичные приказы «со дня на день появятся в каждом регионе».

22 сентября стало известно, что на ближайшие прямые рейсы из Москвы в Стамбул, Ереван, Баку и другие соседние страны, не требующие виз для въезда, закончились авиабилеты.

Ранее Телеграф сообщил, что Российские СМИ сообщили, что депутаты и сенаторы не попадут под мобилизацию, объявленную президентом Владимиром Путиным. А депутат Госдумы РФ Дмитрий Вяткин заявил, что им это и не нужно, потому что «уйти на фронт — самое легкое».