Россия завершила проверку боеготовности тысяч военных у границ Украины

Авиационные соединения перебросили самолеты на аэродромы в оккупированном Крыму, на Кубани, а также в Ростовской и Волгоградской областях и отработали нанесение ракетных ударов.

Подразделения Южного военного округа РФ вернулись в пункты постоянной дислокации (ППД) после проверки боевой готовности. Об этом сообщает Интерфакс в понедельник, 31 января.

«Соединения воинские части Южного военного округа (ЮВО), задействованные в плановых занятиях по оперативной и боевой подготовке, вернулись в пункты постоянной дислокации. Возвращение в ППД осуществлялось на штатной технике комбинированным способом. После прибытия в ППД военнослужащие приступили к обслуживанию вооружения и военной техники», – говорится в сообщении.

Отмечается, что военные отработали мероприятия по организации всестороннего обеспечения и выполнили задачи по предназначению в составе тактических групп в ходе учений с проведением боевых стрельб. Целью проверки являлась оценка способности командиров соединений и батальонных тактических групп организовать межвидовое взаимодействие.

Ранее сообщалось, что более 6 тысяч военнослужащих Южного военного округа РФ были подняты по учебной тревоге в рамках начала проверки боевой готовности воинских частей и соединений. Авиационные соединения выполнили переброску самолетов на аэродромы в оккупированном Крыму, на Кубани, а также в Ростовской и Волгоградской областях и отработали нанесение ракетных ударов.

Ранее в субботу стало известно, что Россия завершила учения возле Украины, которые проводились с участием войск Западного военного округа.

Россия изменила район учений из-за рыбаков Ирландии