Россия запретила въезд родственникам Байдена

В список также попали представители органов власти США и законодатели, руководители компаний и предприятий ВПК, эксперты и лоббисты.

Страна-агрессор Россия ввела запрет на въезд 200 граждан США, в  том числе и против родственников американского президента Джо Байдена. Об этом сообщил МИД РФ в пятницу, 11 ноября.

«В ответ на постоянно вводимые администрацией Джо Байдена все новые персональные санкции не только против российских официальных лиц, представителей деловых кругов, деятелей культуры, но и тех, кто по тем или иным причинам неугодны Вашингтону, на основе взаимности вводится запрет на въезд в Российскую Федерации в отношении 200 граждан США», – говорится в сообщении.

В частности, Россия включила в стоп-лист сестру и двух братьев американского лидера Джо Байдена – Валери Байден Оуэнс, Джеймса Байдена, Фрэнсиса Байден, а также пресс-секретаря Белого дома Карин Жан-Пьер.

Также в список попали представители органов власти США и законодатели, а также их близкие родственники, руководители компаний и предприятий ВПК, эксперты и лоббисты.

В Москве утверждают, что все эти люди «вовлечены в раскрутку русофобской кампании и поддержку режима в Киеве».

Всего в российском «стоп-листе» находятся 1073 американца.

Ранее Россия внесла офшорные зоны в список «недружественных стран». В него включили 11 заморских территорий Великобритании, который ранее поддержали санкции против страны-агрессора.