Россия внесла новую страну в список «недружественных государств»

Норвегия внесена в список "недружественных стран", а также ограничено количество работников, которые могут нанимать норвежские диппредставительства.

 

Правительство России внесло Норвегию в список иностранных государств, которые «совершают недружественные действия против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом». Об этом сообщается на сайте российского кабмина.

 

Напоминается, что для дипмиссий, включенных в такой перечень, ограничена возможность нанимать в посольства, консульства, представительства госорганов и госучреждений работников, находящихся на территории России.

 

В перечне, утверждаемом правительством, кроме названий стран, указывается количество физлиц, с которыми дипмиссии таких стран могут заключать трудовые договоры. За Норвегией закреплен предел в 27 человек.

 

Отмечается, что утвержденный список может расширяться «с учетом продолжающихся враждебных действий иностранных государств против России».

 

Напомним, в мае 2021 года ограничения со стороны РФ были введены в отношении дипмиссий США и Чехии, а в июле 2022 года — в отношении дипмиссий Греции, Дании, Словении, Хорватии и Словакии.

 

На сегодняшний день недружественными к России являются большинство стран Европы, Северной Америки, Австралии и другие государства.

 

 

Как вам новость?