Россия пытается прекратить войну — Путин

Все, что делает сейчас Россия, в том числе "спецоперация", является попыткой прекратить войну, утверждает Владимир Путин.

Россия якобы пытается прекратить войну в Украине и для этого начала так называемую «специальную военную операцию», попутно окончательно уничтожая инфраструктуру Донбасса, других регионов и убивая тысячи мирных жителей. Об этом в среду, 18 января, сказал президент РФ Владимир Путин на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны.

«По сути, полномасштабные боевые действия в Донбассе с 2014 года не прекращались – с применением тяжелой техники, артиллерии, танков и авиации. Это все происходило», – сказал он.

По словам Путина, все, что делает сейчас Россия, в том числе «спецоперация», является попыткой прекратить войну.

«Вот в чем смысл нашей операции. И защитить наших людей, которые там, на этих территориях проживают», – отметил Путин.

Путин считает, что эти земли – «исторические территории России, которые после развала Советского Союза отошли Украине».

«Россия примирилась с этим событием, несмотря на то, что это наши исторические территории. Тем не менее, мы не могли не отреагировать на то, что там начало происходить», – добавил он.

По словам Путина, после Майдана в 2013 году Россия решила «оказать помощь крымчанам», а потом «последовали события на Донбассе», позабыв сказать, что именно Россия и начала военные действия в Донецкой и Луганской областях.

Путин утверждает, что киевские власти «начали по сути истреблять людей, проживавших на этих территориях – только за то, что они считают себя связанными с русской культурой, с русским языком и с традициями своего народа, своих предков».

«Мы долго терпели, долго пытались договориться. Как выясняется сейчас, нас просто водили за нос, обманывали. Не в первый раз с нами такое происходит и случается. Тем не менее мы сделали все возможное, для того чтобы урегулировать эту ситуацию мирными средствами. Сейчас стало очевидным, что это по определению было невозможно», – посетовал Путин.

По его словам, в это время «противник готовился к тому, чтобы перевести весь этот конфликт в острую и горячую фазу».

«Ничего нам не оставалось кроме того, что мы делаем сейчас», – резюмировал глава российского режима.

Накануне сообщалось, что Путин одобрил увеличение армии РФ до 1,5 человек. Хозяину Кремля понадобилось больше «пушечного мяса» в войне против Украины, которое заканчивается быстрее, чем его успевают мобилизовать.