Россия обвинила США в покушении на Прилепина

МИД РФ утверждает, что за этим "террористическим актом" стоит некий "киевский режим с западными кураторами" – США.

 

Ответственность за подрыв пропагандиста Захара Прилепина лежит «не только на украинских властях», но и на «их западных покровителях, в первую очередь на США». Об этом заявила пресс-служба МИД РФ.

 

Расследование взрыва, в котором получил тяжелые ранения пропагандист и погиб его водитель, продолжается, однако российскому ведомству якобы уже «очевидно», кто его организовал: «киевский режим, за которым стоят западные кураторы».

 

«Ответственность за этот и другие террористические акты лежит не только на украинских властях, но и на их западных покровителях, в первую очередь на США», — говорится в заявлении министерства.

 

Правящий режим России считает, что уже сам факт того, что Вашингтон не осудил подрыв автомобиля с бывшим террористом «ЛНР» и рупором кремлевской пропаганды, якобы «является саморазоблачением для американских властей».

 

Напомним, что в Нижнем Новгороде неизвестные взорвали автомобиль Захара Прилепина.

 

Позже стало известно, что российские силовики задержали в Нижнем Новгороде выходца из Украины по подозрению в покушении на писателя и провластного пропагандиста Захара Прилепина.

 

 

 

 

 

Как вам новость?
Головоломки