Россия обещает ответ за решение США по активам

Дмитрий Песков пожаловался на "вопиющий факт" со стороны США, который "трудно укладывается в голове".

 

Россия просто так не оставит решения США направить конфискованные средства подсанкционных бизнесменов для нужд Украины. Об этом сказал спикер Кремля Дмитрий Песков на брифинге в среду, 7 сентября.

 

 

«Восприняли (такое решение США, –.) совершенно отрицательно. Все случаи, связанные с блокированием, арестом или другим удержанием любых средств, относящихся к государственной, частной, смешанной собственности РФ за границей, мы считаем незаконными актами. Безусловно, какие-то утверждения, что им удалось найти обоснование для продления этого беспредела, являются абсолютным юридическим нонсенсом, и в любом случае они в дальнейшем приведут так или иначе к судебным разбирательствам», – заявил он.

 

Песков заверил, что «ни один из случаев такого незаконного удержания не будет оставлен без внимания», а впоследствии станет «достаточно серьезными судебными разбирательствами и просто так это не будет оставлено».

 

Спикер Кремля, заявил о «вопиющем факте», который «трудно укладывается в голове».

 

«Это противоречит вообще всему, что можно только представить с точки зрения и международного, и национального права этих государств. Но как только такая возможность будет предоставляться, мы будем, разумеется, отстаивать наши права», – заверил он.

 

Напомним, вчера стало известно, что США впервые передадут Украине конфискованные активы попавших под санкции российских олигархов. Государственный секретарь США Энтони Блинкен рассказал, что конфискованные деньги россиян пойдут на поддержку ветеранов ВСУ.

 

 

 

Как вам новость?
Головоломки