Россия не била по Киеву 23 ноября — Минобороны РФ

Россия била по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, уверяет Игорь Конашенков.

Войска страны-агрессора России якобы не наносили ракетный удар по Киеву 23 ноября. Такую версию озвучил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков на брифинге в четверг, 24 ноября.

«Особо подчеркну, ни одного удара по целям в черте города Киева не наносилось. Все объявленные киевским режимом разрушения в городе стали следствием падения ракет иностранных и украинских средств ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы», – сказал он.

Конашенков уверяет, что Россия била по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики. Это якобы позволило нарушить переброску резервов ВСУ и иностранных вооружений.

Напомним, 23 ноября российские агрессоры запустили около 70 ракет X-101 и X-55 по территории Украины. Была сбита 51 ракета и пять дронов-камикадзе.

Ударам подверглись жилые дома и объекты энергетической инфраструктуры в Киеве и многих областях. Это привело к отключению электроэнергии по всей Украине, а также в Молдове. Погибли не менее 10 человек, около 50 получили ранения.