Россия мобилизует 1,2 млн человек на войну с Украиной — СМИ

Больше всего мобилизуют людей из сельских районов, поскольку там "нет СМИ, оппозиции и больше поддержка войны", утверждают источники.

Власти России планируют привлечь к войне против Украины 1,2 млн мобилизованных. Упор будет делаться на жителей из российских сел. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщает издание Медуза со ссылкой на источник, близкий к одному из министерств РФ.

В то же время, согласно данным другого источника, близкого к руководству Москвы, Россия планирует мобилизовать в Москве лишь 16 тысяч человек. Тем временем в Санкт-Петербурге намерены призвать еще меньше – около 3,2 тысячи россиян.

Из областных центров, вероятно, будут набирать по минимуму. В то же время, больше всего мобилизуют людей именно из сельских районов, поскольку там «нет СМИ, оппозиции и больше поддержка войны».

В свою очередь спикер Кремля Дмитрий Песков отрицает информацию о мобилизации 1,2 млн человек.

«Сообщение о планах призвать 1,2 млн россиян в рамках частичной мобилизации – тоже ложь», – заявил Песков.

Напомним, на этой неделе президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. По словам министра обороны Сергея Шойгу, будут призваны 300 тысяч человек.

Между тем СМИ сообщили, что указ Путина позволяет мобилизовать 1 млн россиян. Эту цифру якобы содержит засекреченный седьмой пункт указа президента РФ.

Песков удивился «истерической» реакции россиян на мобилизацию