Россия начала экономить беспилотники из-за потерь в Херсонской области и санкций — Британская разведка

Россия начала экономить беспилотники из-за потерь в Херсонской области и санкций — Британская разведка

Россия из-за значительных потерь в Украине (в частности, в Херсонской области) бережет беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Об этом заявили в разведке Министерства обороны Великобритании.

Там отметили, что в минувшие выходные во время наступательной операции Украины в Херсонской области СМИ сообщали о 27 вылетах российских беспилотных летательных аппаратов на западном берегу Днепра по сравнению со средним показателем в 50 вылетов в день в течение августа.

21 августа украинские силы сообщили о том, что сбили три российских тактических БПЛА «Орлан-10» за один день.

«В последнее время россияне все более заметную роль отдают БПЛА, в частности, для выявления целей для ударов артиллерии. БПЛА могут быть уязвимы как к кинетическим эффектам, когда их сбивают напрямую, так и к электронным помехам. Учитывая боевые потери, вероятно, что Россия пытается сохранить запасы БПЛА, что усугубляется нехваткой компонентов из-за международных санкций», — написано в отчете британской разведки.

«Ограниченная доступность разведывательных БПЛА, вероятно, ухудшает тактическую осведомленность командиров и все больше мешает российским операциям», — резюмировали в Минобороны.

Ранее Телеграф со ссылкой на The Washington Post писал, что Россия все-таки получила беспилотники от Ирана в августе. Но с ними есть проблема — много бракованных.