Россию исключили из ПАЧЭС — нардеп

В то же время Россия заявила о решении остановить выплату взносов Российской Федерации в ПАЧЭС.

Российскую Федерацию исключили из Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).  Об этом сообщил в Facebook член украинской делегации, народный депутат Александр Мариковский.

«Только что мы — депутаты от Верховной Рады Украины, которые сейчас воюем на самой пророссийской международной площадке — ассамблее ПАЧЭС, вытравили тварь из этой организации. Мы командой во главе с Анной Пуртовой только что сделали невероятное! Эмоционально послали вслед за крейсером Москва», — говорится в сообщении.

Парламентская ассамблея Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС) была создана 26 февраля 1993 года. В ее состав входят 12 стран: Албания, Азербайджан, Болгария, Армения, Греция, Грузия, Молдова, Румыния, Россия, Сербия, Турция и Украина.

Ранее представители Армении в Парламентской Ассамблее Черноморского Экономического Сотрудничества (ПАЧЭС) покинули зал заседаний из-за того, что не были приглашены на обсуждение вопроса вместе с остальными делегациями.