Российским властям нечем платить мобилизованным — IWS

Митинги из-за невыплат обещанных компенсаций фиксируются в разных регионах страны, что усугубляет социальное напряжение в РФ.

Российские власти столкнулись с трудностями относительно выплат ранее обещанных денег мобилизированным россиянам, эти проблемы усугубляют социальное напряжение в российском обществе. Об этом в сводке за среду, 2 ноября, сообщает американский институт изучения войны (IWS).

Россияне в соцсетях сообщают о многочисленных митингах, на которых мобилизованные протестуют и требуют обещанных денег.

Подобный протест был зафиксирован в Ульяновске, а также в Чувашии, где российский местный чиновник кричал к протестующим мобилизованным, что власти не обещали им выплату 300 000 рублей.

Семьи мобилизованных публично пожаловались губернатору Воронежской области Александру Гусееву, что они не получили обещанной компенсации в 120 тыс. рублей.

Аналитики IWS отмечают, что Кремлю нужно искать деньги и продолжать платить то, что он пообещал, чтобы поддерживать контроль над обществом и некоторое сходство с моральным духом среди мобилизованных россиян.

Ранее в Кремле заявили, что президент Владимир Путин не будет подписывать указ о завершении так называемой частичной мобилизации в России.