Российские силы на Херсонщине уязвимы — ISW

ВСУ способны помешать усилиям РФ укрепить и удержать новые оборонительные рубежи в восточной части области.

Российские силы в восточной части Херсонской области, вероятно, частично уязвимы для украинской «кампании перехвата». Об этом сообщил американский Институт изучения войны (ISW) в отчете за 17 ноября.

Отмечается, что через восточную часть Херсонской области проходят несколько крупных линий связи: трассы Т2202 Новая Кахковка-Армянск, Р47 Каковха-Геническ и М14, идущая на восток в Мелитополь, Бердянск и Мариуполь.

«Спутниковые снимки указывают на то, что российские войска занимают оборонительные позиции вдоль некоторых из этих критических линий, а сообщения в социальных сетях указывают на то, что украинские удары уже начали наносить ущерб российским районам сосредоточения и военным объектам на этих маршрутах», — указали военные аналитики.

Они полагают, что ограниченное число качественных автомобильных и железных дорог в этом районе, особенно соединяющих Крым с материком, создает потенциально уязвимые места, которые могут быть доступны для украинских атак.

Подчеркивается, что это постепенно снизит способность России снабжать группировку в восточной части Херсонской области и других районах юга Украины.

«Украинским силам, скорее всего, будет труднее добиться таких драматических результатов в восточной части Херсонщины, но, возможно, они смогут помешать усилиям России укрепить и удержать свои новые оборонительные рубежи», — подытожили в ISW.

Ранее сообщалось, что украинские войска наносят удары по позициям захватчиков на левобережье Херсонской области.