Российская подлодка запустила ракеты Калибр в Японском море

Первой ракетой была успешно поражена морская цель – щит-мишень. Вторая ракета поразила береговую цель на поле Сюркум в Хабаровском крае, уверяют в Минобороны РФ.

Новая российская дизель-электрическая подлодка Магадан выполнила пуски крылатых ракет Калибр из акватории Японского моря. Об этом сообщило Минобороны РФ в пятницу, 25 ноября.

«Дизель-электрическая подводная лодка Магадан Тихоокеанского флота (ТОФ) из акватории Японского моря произвела пуски из подводного положения крылатых ракет комплекса Калибр по морской и береговой целям», – говорится в сообщении.

Указано, что перед выполнением боевых упражнений подводная лодка скрытно вошла в заданный район, откуда нанесла ракетные удары по мишеням. Выполнение ракетной стрельбы обеспечивали корабли и суда, самолеты и беспилотники морской авиации ТОФ.

«Первой ракетой успешно поражена морская цель – щит-мишень, имитирующий надводный корабль условного противника. Вторая ракета в расчетное время поразила береговую цель на тактическом поле Сюркум в Хабаровском крае. Дальность стрельбы составила более 1000 километров», – добавили российские военные.

Известно, что 9 октября подлодка Магадан прибыла на Тихоокеанский флот в пункт постоянного базирования во Владивосток. В том же месяце ее включили в боевой состав флота.

Магадан – третья подводная лодка проекта 636.3 Варшавянка в серии для Тихоокеанского флота.

Ранее в России заявили об испытаниях «подводного крейсера». Атомная субмарина Генералиссимус Суворов будет иметь стратегическое значение, уверяли в российском Минобороны.

Россия готовится опробовать торпеды с ядерным зарядом — СМИ