Российская армия почти исчерпала свои ресурсы — Джонсон

Российские оккупанты продвигаются на Донбассе, сея разрушения, но ценой больших потерь и живой силы, и оружия.

В ближайшие месяцы наступление России в Украине замедлится. Об этом во вторник, 22 июня,  заявил премьер-министр Борис Джонсон со ссылкой на британскую разведку в интервью группе европейских газет, пишет Reuters.

По его словам, оккупанты пока что продвигаются на Донбассе, но ценой больших потерь и живой силы, и оружия.

«Однако наша служба военной разведки считает, что в ближайшие несколько месяцев Россия может дойти к точке, после которой которой больше не будет ни одного движения вперед, потому что она исчерпает свои ресурсы», — сказал Джонсон.

Он подчеркнул, что другие страны должны помочь украинцам «переломить динамику».

«Я буду аргументировать это на саммите Большой семерки. Поскольку украинцы способны начать контрнаступление, его нужно поддержать. Техникой, которую они требуют от нас», — подчеркнул Джонсон.

 

На вопрос, что будет считаться победой для Украины, Джонсон ответил: «Чтобы мы хотя бы восстановили статус-кво, который был до 24 февраля, и чтобы российские войска были отброшены из районов, в которые они вторглись».

Напомним, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон побывал в Украине с необъявленным визитом.  По итогам переговоров Джонсон предложил Владимиру Зеленскому масштабную программу подготовки украинских военных на британской территории.