Рогозин рассказал, как Boeing и SpaceX привели к успехам ВСУ

19.06.2022 03:48
Мир Мнение Корреспондент
Рогозин рассказал, как Boeing и SpaceX привели к успехам ВСУ

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что частные компании из США собирают как визуальные, так и радиолокационные данные из космоса, чтобы обеспечить Украину данными, необходимыми для наведения ракет. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает ТАСС.

По его словам, космическую инфраструктуру и сервисы США, в том числе ведущих операторов, которые создают алгоритмы для получения бесшовных высокодетальных снимков Земли, использует Пентагон.

«И Lockheed Martin, и Boeing, и другие компании, тоже частные, как и SpaceX, сегодня подключены для решения одной конкретной задачи — обеспечить сбор информации в режиме реального времени», — заявил Рогозин.

Он отметил, что данные собираются как визуальные — через инфракрасные радиолокационные аппараты, так и через обычное наблюдение. Это, по словам Рогозина, делается для того, чтобы обеспечить возможность для Вооруженных сил Украины пользоваться облаком данных для целеуказаний баллистическим ракетам или для работы ракетных систем залпового огня.

Вместе с другими компаниями Рогозин назвал и глобальную спутниковую систему Starlink компании SpaceX. По его версии, компания ввезла в Украину абонентское оборудование по задаче Пентагона, а затем распределила тарелки по подразделениям ВСУ.

«Это оборудование принимает сигнал, обеспечивает широкополосный доступ в интернет и управляет беспилотными системами и действиями подразделений в зонах без покрытия сотовой связи», — считает Рогозин.

Он добавил, что российские спутники «также могут наблюдать за территорией Украины через научный центр оперативного мониторинга Земли».

Ранее Телеграф сообщил, что заместитель главы Совета безопасности и экс-президент России, Дмитрий Медведев выказал сомнения в существовании Украины через два года. А глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и вовсе призвал уничтожить эту страну.

Мнение авторов или участников интервью может не совпадать с позицией редакции! Если вы эксперт в своей области, пишите нам, предлагайте свое собственное мнение.