Rheinmetall получил заказы на производство боеприпасов на €200 млн

Немецкая компания, являющаяся производителем PzH 2000, которыми пользуются ВСУ, получила большой заказ на производство снарядов.

Rheinmetall забронировал важный заказ на боеприпасы для боевых машин пехоты. Группа снабжает европейскую страну боеприпасами среднего калибра, объем заказа превышает 200 миллионов евро. Отгрузка должна произойти в 2023-2025 годах. Об этом сообщает пресс-служба компании во вторник, 25 апреля.

Rheinmetall – единственный поставщик боеприпасов калибра 20-35 мм для таких ЗРК, как Marder, Gepard, Puma; боеприпасов калибра 105 мм для танков Leopard 1 и 120 мм боеприпасов для танков Leopard 2; артиллерийских снарядов калибра 155 мм.

Ассортимент продукции компании начинается с боеприпасов среднего калибра для боевых машин пехоты и систем ПВО и оканчивается авиационными пушками и высокоэнергетическими лазерами.

Rheinmetall сейчас расширяет свое производство боеприпасов среднего калибра на своем заводе в Унтерлюсе. Это позволит удовлетворить повышенный спрос на боеприпасы противовоздушной обороны, начиная с лета 2023 года.

Добавим, что эта немецкая компания является производителем Panzerhaubitze 2000 (PzH 2000), применяемым украинскими бойцами на фронте.

Напомним, что правительство ФРГ инициировало закупку самоходных артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000 для пополнения запасов Бундесвера после того, как техника была передана Украине.


Как вам новость?