РФ запретила въезд нескольким официальным лицам Молдовы

Москва якобы отреагировала таким образом на решение Кишинева сократить число сотрудников загранучреждений России в Молдове.

 

Посла Молдовы в России Лилиана Дария в пятницу, 18 августа, вызвали в МИД РФ и поинформировали о решении Москвы закрыть въезд в страну нескольким официальным лицам его страны. Об этом говорится в сообщении российского дипведомства.

 

Молдавскому дипломату при вызове был «заявлен протест в связи с ничем не обоснованным решением официального Кишинева радикально сократить численность сотрудников российских загранучреждений в Молдове».

 

«Акцентировано, что этот недружественный шаг ведет к дальнейшему разрушению российско-молдавских отношений, и без того находящихся в глубоком кризисе из-за действий молдавской стороны. Дария уведомлено, что в качестве асимметричной ответной меры закрыт въезд в Российскую Федерацию ряду официальных лиц Республики Молдова», — заявило российское ведомство.

 

Напомним, часть дипломатов и сотрудников посольства РФ в Молдове в понедельник, 14 августа, после скандала со шпионажем вернулись к себе на родину.

 

 

Как вам новость?
Головоломки