РФ за год нарастила выпуск продукции для военных — СМИ

Западные санкции не помешали России увеличивать расходы на войну, а эмбарго на электронные составляющие остается несовершенным.

 

Российские заводы за год увеличили производство товаров двойного назначения и расширили заводы по производству вооружения. Об этом пишет Экономическая правда.

 

Отмечается, что в первом квартале 2023 г. в РФ производство биноклей, монокуляров и других оптических приборов выросло на 73% от аналогичных показателей прошлого года. На 40-110% выросло производство радиолокационной, радионавигационной продукции, аппаратуры дистанционного управления, компьютеров, электродвигателей, генераторов, аккумуляторов, специальной одежды и обуви.

 

Как пишет издание, это может свидетельствовать как о замещении продукции, ранее импортировавшейся из западных стран, так и об увеличении производства для армии.

 

Сообщается, что завод по производству беспилотников в Дубне перешел на работу в три смены. А Смоленский авиационный завод, производящий крылатые ракеты, планирует увеличить количество сотрудников с 2000 до 4300.

 

Как говорится в материале, западные санкции не помешали России наращивать расходы на войну, а эмбарго на электронные компоненты остается несовершенным.

 

Напомним, по данным СМИ, Греция поддерживает Венгрию в блокировании новых санкций Европейского Союза против РФ.

 

Также сообщалось, что Россия хочет наладить производство «шахедов» в Беларуси.

 

 

Как вам новость?
Головоломки