Россия теряет по 500 солдат в день на войне в Украине — NYT

Россия теряет по 500 солдат в день на войне в Украине — NYT
Фото: Генштаб ВСУ

По последним оценкам, ежедневно на войне в Украине в среднем 500 российских военных погибают или получают ранения. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на представителей администрации президента США и военных экспертов.

Россияне захватили Луганскую область, однако в Донецкой области их продвижение затормозилось, и это вызвано, в частности, большими потерями, считают эксперты.

Еще большее продвижение России замедлилось благодаря американским реактивным системам залпового огня (например, знаменитым HIMARS), пишет NYT.

В свою очередь в Генштабе ВСУ 12 августа заявили, что Россия потеряла в Украине 43,2 тыс. солдат.

В РФ свои потери, по понятным причинам, не называют.

Ранее Телеграф писал, что заместитель министра обороны США Колин Каль 8 августа заявил, что примерно за шесть месяцев Россия потеряла в боях в Украине 70-80 тыс. солдат. По его словам, в эти данные входят как убитые, так и раненые.

«Я думаю, можно с уверенностью предположить, что русские, вероятно, потеряли 70 или 80 000 человек менее чем за шесть месяцев. Теперь это сочетание убитых в бою и раненых в бою, это число может быть немного ниже, немного выше, но я думаю, что это примерное значение», — сказал он.

Что говорят в России?

Тем временем в РФ утверждают, что Вооруженные силы Украины «несут критические потери».

Данные Минобороны за 11 августа: