РФ столкнулась с дефицитом высокоточных ракет – разведка Британии

Использование зенитной ракетой по гуманитарной колонне на выезде из Запорожья свидетельствует о дефиците боеприпасов.

Российские оккупанты ударили зенитной ракетой по гуманитарной колонне на выезде из Запорожья. Это свидетельствует о том, что Россия столкнулась с дефицитом боеприпасов, особенно высокоточных ракет. Об этом заявили в британской разведки, сообщает минобороны Великобритании в своем Twitter-аккаунте в пятницу, 1 октября.

«30 сентября 2022 года российские войска почти наверняка нанесли удар по автоколонне к юго-востоку от города Запорожье. Местные власти сообщают о гибели 25 гражданских лиц. Боеприпасом, вероятно, была российская зенитная ракета дальнего радиуса действия, использовавшаяся для нанесения удара по наземным целям», — говорится в сообщении.

Упомянутые ракеты — это ресурс с высокой ценностью, отметили в британской разведке. Их главная задача — уничтожения самолетов и снарядов во время обстрела. Запас этих ракет у России ограничен, считают в ведомстве.

«Ее использование для наземной атаки почти наверняка было обусловлено общим дефицитом боеприпасов, особенно высокоточных ракет большой дальности», — говорится в сообщении.

РФ расходует ценные военные ресурсы в попытках достичь тактического преимущества, но при этом она убивает гражданских. Причем после так называемых «референдумов» и попытки аннексии Россия называет жителей региона «своими», отметили в минобороны Британии.

Напомним, утром 30 сентября оккупанты нанесли ракетный удар по Запорожью. В итоге пострадала гражданская гуманитарная автоколонна с мирными жителями на выезде из города.

Позже стало известно, что в больницы Запорожья доставлены 62 пострадавших из обстрелянной россиянами колонны.