РФ пытается усилить позиции под Херсоном за счет «кадыровцев» — ГУР

Сейчас эти подразделения значительно недоукомплектованы. Большинство личного состава - не чеченцы, а наемники из беднейших регионов РФ.

Оккупанты пытаются усилить свою группировку под временно оккупированным Херсоном за счет «наличных резервов». Для этого планируется передислоцированные четырех батальонов так называемых «кадыровцев», сообщает ГУР Минобороны Украины.

ГУР сообщает, что в частях и соединениях, находящихся на территории России, отменяют запланированные отправки личного состава в Украину из-за массового отказа от участия в боевых действиях.

«Военнослужащие 5-й отдельной танковой бригады 36-й армии (Улан-Удэ), пишущие рапорты на увольнение из-за отказа продолжать участие в боевых действиях в Украине, увольняются со службы без учета каких-либо льгот (выслуга лет — год за три, статус ветерана и т.п.). Личному составу находящейся в Украине бригады предоставляют отпуска исключительно по семейным обстоятельствам (смерть близких родственников). Одновременно в подразделениях, участвующих в войне против Украины, наблюдается катастрофическая нехватка личного состава», — говорится в сообщении ГУР.

ГУР сообщает, что для решения проблемы командование оккупационными войсками решило существенно сократить время на реабилитацию военных после ранений и контузий.

«Раненым в госпиталях целенаправленно упрощают диагнозы, не проводят ранее запланированные операции и предлагают вернуться на войну в Украину. Врачам «рекомендуют» давать разрешение на плановые хирургические вмешательства только по окончании войны или по прямому разрешению командира раненого. Известен случай, когда после разрыва барабанной перепонки уха и контузии военнослужащего за три дня выписали из госпиталя. Официальный диагноз — отит. Дана рекомендация не простуживать ухо. При этом отказано в операционном вмешательстве», — сообщают разведчики.

Учитывая обстоятельства, оккупанты пытаются усилить свою группировку под временно оккупированным Херсоном за счет «наличных резервов», то есть так называемых «кадыровцев».

«Но сейчас эти подразделения значительно недоукомплектованы. Большинство личного состава — не чеченцы, а наемники из беднейших регионов России», — говорится в сообщении ГУР. 

Напомним,ставленник российских оккупантов, так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов отчитался, что на войну против Украины отправил так называемый «крымский батальон» в количестве 1200 бойцов-«добровольцев».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet