РФ предложила безвизовый режим пяти странам

Глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников сообщил, что на 2024 год стоит задача продвигать страну на зарубежных рынках.

Россия с целью привлечения обеспеченных туристов предложила ввести взаимный безвизовый режим Кувейту, Оману, Бахрейну, Саудовской Аравии и Малайзии. Об этом сообщают РосСМи со ссылкой на главу Минэкономразвития РФ Максима Решетникова.

По его словам, на 2024 год стоит задача продвигать страну на зарубежных рынках, но до этого «необходимо было решить ряд других задач — прежде всего, это вопрос с визами».

«У нас с 1 августа заработала электронная виза, 30 тысяч иностранцев уже приехали за август, половина из них — граждане Китая. Рассчитываем, что дальше это будет существенный драйвер», — отметил Решетников.

Он добавил, что соглашения о групповых безвизовых поездках заработали недавно с Ираном и Китаем, однако не все еще работает идеально. По словам министра, по Индии стоит такая же задача.

Напомним, граждане Грузии могут посещать Россию сроком до 90 дней без оформления виз.

Ранее, в начале этого года, глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Россия планирует ввести безвизовый режим с 11 странами и с шестью — облегченный порядок оформления виз.


Как вам новость?
Головоломки